
少し前の話ですが滋賀県と福井県の県境国道8号線沿いにある自然薯を使った有名な
とろろが自慢の蕎麦屋さんにやってきましたので少しアップします
なんでもこちらのお店は創業が昭和34年で、かれこれもう50年以上の長きに渡って、この地で営業されて
るようです。
お店の入り口付近の小さな庭園の様な所の石に「創業25周年、昭和59年度」と書かれてました。
写真をとり忘れましたが・・・
名物は、自然薯を使った蕎麦。その中でも、「とろろそば」がイチオシです。
温かいつゆに、温かい蕎麦。そこに、自然薯のすりおろしと、生卵、ねぎ、海苔
出汁が中心で、非常にすっきりとした味わいで、おすすめです。
ではではまた

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