高山のころもち

お疲れ様です





久しぶりに高山製菓に行ってきました。

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奈良では有名な高山製菓のかきもち。おすすめは、やはり一番人気のころもちですね。

買っちゃいました(^^ゞ

食べ始めたら、とまらなくなるのでみなさん気をつけましょう(笑)

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では、また






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おすすめラーメン

お疲れ様です





今回2度目の訪問なのでアップしますね

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メニューは2つだけで前回はパイン味つけ麺をいただいたので、今回はカニつけ麺をいただきました

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こちらも濃厚カニスープが抜群においしく是非また食べたい味でした。

皆様も是非、おすすめです。

では、また





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おいしいワイン





お疲れ様です。

誕生日のお祝いでワインをいただきました。

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岩牡蠣をいただきました。岩牡蠣の旬は夏で大きさも厚みもあり、見た目で明らかに分かるほどのボリューム

でした。お味のほうはとてもジューシーでおいしくいただきました。

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調理前のオマールです、こちらは写真を撮り忘れたのですがプリプリでおいしくいただきました(^^ゞ

こちらも同じく白のchablisとあいました。

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chablisと言えば、フランス産白ワインを代表する銘柄であり、抜群の知名度と人気のワインだそう

です。また「牡蠣とシャブリ」の組み合わせの良さは多くの方がご存知だと思います。

世界一有名な白ワイン、シャブリ。今、日本に輸入されているブルゴーニュの白ワインは、半分以上をシャブリが占めているほどですから、本当にすごい人気です。

またシャブリというのは、フランスのブルゴーニュ地方最北にあるワイン産地。シャブリ地区で造られた白ワ

インだけが「シャブリ」というワインになります。

シャブリ地区最大の特徴は「キンメリジャン」という特殊な土壌。牡蠣や貝殻の化石がゴロゴロと転がってい

る、真っ白な石灰質の畑だそうです。

この真っ白な石灰の土壌で栽培されたぶどうは地中からミネラル分をたっぷりと吸い上げますから、シャブリ

はこのミネラルのおかげでキリッと引き締まった辛口白ワイン。

牡蠣の化石がゴロゴロする畑から造られるだけあって、シャブリには海の香りを感じとてもおいしくいただき

ました。

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名前が思い出せないのですが、見た目が餃子の大きいような形で初めて食べたのですが、とてもおいしくいた

だきました。

最後にはサプライズで店内のみなさんもハッピーバースディを歌っていただき、とても幸せな時間を

過ごせました。

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感謝、感謝です。

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